Час патриотизма «Бессмертна Победа, бессмертны ее солдаты» в Тарханской с/б

В каждом поколении звучит эхо великой Победы, и молодежь — это та сила, которая несет эту память в будущее. Каждый из нас может стать частью этой истории, ведь подвиги наших предков не должны быть забыты.
В рамках культурной программы для молодежи «Пушкинская карта» и 80-летия Дня Победы, Года защитника Отечества в России, Года Победы и патриотизма в Чувашии в Тарханской сельской библиотеке с молодежью проведен час патриотизма «Бессмертна Победа, бессмертны ее солдаты».
На мероприятии сперва поговорили о Великой Отечественной войне, о героях и их подвигах на полях сражений. Наши деды и бабушки сражались за свободу, и теперь наша задача — защищать и развивать тот мир, который они создали для нас. Библиотекарь в ходе часа патриотизма рассказала читателям о своем участии в проекте «Помним! Гордимся!», которая создавалась с целью увековечивания и сохранения памяти об участниках Великой Отечественной войны для последующих поколений. Мы не просто наследуем эту память — мы обязаны ее сохранять и передавать. И теперь в библиотеке имеется Книга Памяти, которая содержит информацию о бойцах Великой Отечественной войны с. Тарханы, д. Верхнее Турмышево, д. Абамза, пос. Хурама Твар. Для составления книги она пользовалась такими источниками, как сайт «Память Народа», воспоминания родственников, социальные сети сел и деревень. На их основании библиотекарь собирала списки, ушедших на фронт бойцов с Тарханского территориального отдела.
Также участники часа патриотизма познакомились с книжными выставками «Гордимся славою Героев», «Святое дело Родине служить», «Вспомним годы боевые» и приняли активное участие в викторине «Дорогами Великой Отечественной».
Эта встреча в библиотеке — повод еще раз вспомнить о тех событиях военных лет и о тех людях, которые завоевали для нас мир на земле. Важно не просто помнить о Победе, а осознавать, что она была достигнута ценой огромных жертв. Каждый солдат — это не только звание, но и личная история, полная надежд и мечтаний. Давайте вместе сделаем так, чтобы их имена звучали в наших сердцах и делах.