Православный час "Святой праздник - Ильин день" в Чувашишаковском б/п

2 августа ежегодно отмечается народно-христианский праздник- Ильин день. Это один из важных праздников, который почитается наравне с Рождеством, Крещением и Пасхой. Назван так в честь вознесшегося живым на небеса пророка Ильи. Этот день повсеместно отмечали наши предки. И сейчас Ильин день празднуют многие современные люди.
Это традиционный народный праздник у восточных и южных славян, греков, грузин и некоторых других народов, принявших православие. Он является не только праздником верующих, но и переходом от лета к осени, когда уменьшается световой день, ночи становятся холодными, меняется поведение животных и насекомых.
Святой Илья — один из наиболее почитаемых пророков и ревнителей веры — грозный и щедрый.Жил он за 900 лет до Рождества Христова. В момент его рождения отцу было послано видение, в котором ангелы кормили его сына огнем и пеленали пламенем. Младенцу дали имя Илья, что значит “Крепость господня”. Это определило его дальнейшую жизнь.
Православный час «Святой праздник – Ильин день» прошел в Чувашишаковском б/п. Библиотекарь представила информацию о возникновении православного праздника – Ильина дня на Руси, а также о значении этого праздника в истории Святой Церкви. В завершение православного часа читателей ознакомили с приметами, связанными с «огненной» природой Святого Ильи.