ЦБ: Пламенное сердце писателя

В центральной библиотеке МБУК «Централизованная библиотечная система» Батыревского МО проведен литературно-патриотический час «Пламенное сердце писателя», посвященный 100-летию со дня рождения советского писателя, драматурга, сценариста Бориса Васильева. Библиотекари ознакомили пользователей библиотеки с жизнью и творчеством писателя, провели обзор одноименной книжной выставки и небольшую викторину по повести «А зори здесь тихие».
Борис Васильев родился 21 мая 1924 года в г. Смоленске. Будущий писатель с детства увлекался литературой и историей. Борис был прилежным учеником, принимал активное участие в школьных любительских постановках.
В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, Борис Васильев, как и многие его ровесники, ушел на фронт добровольцем. Воевал в составе 3-й гвардейской воздушно-десантной дивизии до 1943 года, был ранен в бою и демобилизован. После службы во Второй мировой войне, Васильев поступил в Танковую академию имени Малиновского. В 1954 году демобилизовался и полностью посвятил себя литературе.
Писатель скончался 11 марта 2013 года в Москве на 89-м году жизни, похоронен на Ваганьковском кладбище
Автор эпохальных бессмертных произведений, вошедших в фонд русской и советской классики «А зори здесь тихие», «Завтра была война», «В списках не значился», «Аты-баты шли солдаты», «Офицеры», «Не стреляйте белых лебедей», и сегодня остаётся одним из самых именитых отечественных классиков военной литературы. В своих произведениях Борис Васильев описывает жизнь и подвиги простых солдат во время Великой Отечественной войны, передавая истинные чувства и мысли геров, которые стали нравственными ориентирами для многих поколений. По его сценариям снято 15 фильмов, в которых на первом месте - долг и честь, любовь и совесть, героизм и патриотизм русского народа.