Патриотический час " Книжный марш Победы" в Кзыл-Чишминской с/б

В рамках республиканской молодежной патриотической акции «Книжный марш Победы», посвященной 79-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Кзыл-Чишминской сельской библиотеке проведен патриотический час с обзором книжной выставки «Книжный марш Победы24». Участниками акции стали активные читатели библиотеки. В начале мероприятия заведующая библиотекой Зифа Калимуллина провела обзор книг о Великой Отечественной войне, которые донесли правду о событиях военного лихолетья, сохранили для потомков память о несгибаемом народе-победителе («Горячий снег» Юрия Бондарева, «А зори здесь тихие…» Бориса Васильева, «Молодая гвардия» Александра Фадеева, «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, «Василий Тёркин» Александра Твардовского, «Живи и помни» Валентина Распутина, «Они сражались за Родину» Михаила Шолохова и др.)Вспомнили вместе рассказ и фильм Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». "А зори здесь тихие" - вряд ли найдётся человек в России, которому эти слова ни о чём не говорят! Такого человека у нас в стране не найти, так как невозможно забыть о том, что когда-то тишину нашей мирной Родины разорвали рёв вражеских самолётов, грохот танков и стоны умирающих. Написанная простым бойцом и основанная на реальных событиях, повесть Васильева стала для русского народа "книгой памяти", рукотворным памятником его мужеству и героизму в Великой Отечественной войне. Она помогла переосмыслить роль женщины, да и вообще любого человека, на войне. Разные чувства толкали на фронт героев повести "А зори здесь тихие", однако было у них одно общее - безмерная любовь и уважение к своей Родине.
Говорили о Победе в Великой Отечественной войне, за которую сражались миллионы людей. В конце мероприятия участники прияли активное участие в викторине "По дорогам войны", затем прочитали отрывки из рассказов о юных героях.
Прочитали книги о войне вместе! Вместе с героями разделили их боль и отчаяние, надежду и радость Великой Победы. Научимся у них любви к своей Родине и научим этому наших детей. Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее!