Час православия «Православная книга-ступенька к мудрости» в Тарханской с/б

В России 14 марта отмечается День православной книги. Он был учрежден Русской Православной Церковью в память об издании первой печатной книги «Апостол», выпущенной первопечатником Иваном Федоровым в 1564 году.
В рамках Дня православной книги в Тарханской сельской библиотеке, с учащимися 8-9 классов МБОУ «Тарханская СОШ», проведен час православия «Православная книга-ступенька к мудрости».
Библиотекарь рассказала участникам мероприятия историю возникновения праздника, о появлении на Руси первой печатной книги «Апостол» и ее создателе – Иване Фёдорове. Рассказ сопровождался показом электронной презентации «День православной книги». В ходе беседы читатели узнали, что книга живет уже несколько тысячелетий, но не всегда она была такой, какой мы видим её сейчас. До святых равноапостольных Кирилла и Мефодия все священные книги, излагавшие христианское учение, были написаны только на древнееврейском, греческом и латинском языках. Первые славянские книги были рукописными. Создавали их в тиши святых обителей монахи. Они старательно выписывали каждую буковку. Заглавные буквы писали красными чернилами. Книги переплетали в кожу и богато украшали золотом, серебром и драгоценными камнями.
Также к этому дню в библиотеке была оформлена книжная выставка «Православие – путь к сердцу!».