Паруса надежды, счастья и любви!

Паруса надежды, счастья и любви!

В центральной библиотеке МБУК «Централизованная библиотечная система» Батыревского МО проведен час раскрытой книги «Паруса надежды, счастья и любви!», посвященного всемирному Дню писателя. Читателям библиотеки рассказали об этом замечательном памятном дне, ознакомили с наиболее интересными фактами о разных знаменитых писателях, провели обзор книжной выставки «Всемирный день писателя»..

Ежегодно, начиная с 1986 года, День писателя отмечают 3 марта. Именно в тот день состоялся 48-й международный конгресс ПЕН-клуба, на котором приняли решение праздновать Всемирный день писателя. о ни было давления на писательское ремесло. Писатель - это не только профессия, это призвание. Ведь если у человека нет таланта, художественного литературного искусства и творческого письма, то его слова не найдут отклика в сердце читателя.

Любопытные факты о писателях

Свою первую книгу «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг закончила в 1995 году. Литературный агент, который согласился её представлять, посылал рукопись в 12 издательств, но везде её отклонили. Только через год рукопись была принята маленьким лондонским издательством Bloomsbury.

Источником сюжета для пьесы Н.В. Гоголя «Ревизор» стал реальный случай в городе Устюжна Новгородской губернии, причём автору об этом случае поведал А.С. Пушкин. Именно Пушкин советовал Гоголю продолжать написание произведения, когда тот не раз хотел бросить это дело.

Лев Толстой скептически относился к своим романам, в том числе к «Войне и миру». Запись в его дневнике в 1908 году гласит: «Люди любят меня за те пустяки — «Война и мир» и т. п., которые им кажутся очень важными ».

Агата Кристи страдала дисграфией, то есть практически не могла писать от руки. Все ее знаменитые романы были надиктованы.

Артур Конан Дойл, придумавший Шерлока Холмса, был оккультистом и верил в существование маленьких крылатых созданий.

А.С. Пушкин всю жизнь продолжал изучать иностранные языки, в числе которых были французский, английский, немецкий, греческий, латинский. Его библиотека насчитывала около тысячи книг на 14 языках.

Ф.М. Достоевский написал роман «Игрок» за 26 дней, диктуя его стенографистке и будущей жене Анне Сниткиной.

 

 

 

 

 



04 марта 2024
16:34
Поделиться