Игра «Наука – это мы» в Сигачинской с/б

Игра «Наука – это мы» в Сигачинской с/б

Готовят просвещенья дух,

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг...

Ежегодно 8 февраля отечественное научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник — День российской науки.  Основная цель проведения Дня науки – знакомство учащихся с науками, их отраслями, практической направленностью, связи науки с жизнью. Еще отметим, что 2024 год - 190 лет со дня рождения Русского ученого Дмитрия Менделеева.

Менделеев был важной фигурой в обществе. Его открыто называли гением, но он очень не любил этого и сразу начинал сердиться. Ученый прожил интересную и насыщенную жизнь, говорить о которой можно бесконечно. Удивительно, но будущий гений не особо любил учиться и даже остался на второй год. Из всех предметов по душе ему были только математика и физика.

 В институте у него диагностировали открытую форму туберкулеза и сказали, что дни его сочтены. Но это не только не помешало ему окончить в 1855 году отделение естественных наук с золотой медалью, но и прожить долгую жизнь. Дмитрий Менделеев был трижды номинирован на Нобелевскую премию, но так и не получил ее. Дома ученый любил изготавливать чемоданы и играть в шахматы. Ученый скончался на 72 году жизни от воспаления легких. Его похороны были национальным трауром.

В рамках  Дня Российской науки и 190 – летия Русского ученого Дмитрия Менделеева  в Сигачинской библиотеке среди учащихся средних классов проведена игра «Наука - это мы». Игра состояла из нескольких заданий: «Что это за наука?», «Изменившие мир» и другие. Затем дети стали участниками интеллектуального задания на смекалку, аукциона знаний «Эрудит» и веселой разминки «Сообразительность», которые провела для них библиотекарь Светлана Убаськина. В ходе игры участники приложили определенные усилия, проявили усердие, целеустремленность и любознательность. В завершении мероприятия библиотекарь представила обзор литературы  по данной теме.



09 февраля 2024
08:47
Поделиться