Урок-знакомство «Лесное путешествие с Виталием Бианки» в Тарханской с/б

Виталий Бианки — известный советский детский писатель. Его творческое наследие состоит из трех сотен произведений для детской аудитории. На произведениях Виталия Бианки выросло не одно поколение людей, способных чувствовать волшебство мира природы, наблюдать за жизнью животных и получать от этого удовольствие. Он умел так красочно описывать простые вещи, что они казались настоящим волшебством. Язык его повествования, легкий и красочный, был понятен даже ребенку, а биологическое образование помогало более реалистично описывать мир животных.
В рамках 130-летия со дня рождения Виталия Валентиновича Бианки и Года экологической культуры и бережного природопользования в Тарханской сельской библиотеке, с учащимися 3-4 классов МБОУ «Тарханская СОШ», прошел урок-знакомство «Лесное путешествие с Виталием Бианки».
В начале мероприятия библиотекарь рассказала участникам мероприятия о том, что Виталий Бианки родился в городе Петербурге в 1894 году. Вся его семья в тёплое время года – с весны до осени – жила в деревне под Петербургом. Отец В. Бианки был учёным-орнитологом: изучал птиц и много про них знал. Очень рано он начал брать сына с собой в лес, где и учил его наблюдать за растениями и животными, слушать шорохи леса, голоса птиц, всматриваться в жизнь насекомых. Ещё маленьким мальчиком Виталий Бианки полюбил природу, а став школьником, научился у отца записывать свои наблюдения. Когда стал взрослым, выучился в университете на биолога, посетил заповедные природные места России: на Урале, Алтае, на берегах Волги. Всё, что он видел удивительного в природе, всё, что замечал и наблюдал, тут же записывал. Потом все эти наблюдения превратились в замечательные сказки и рассказы о природе. Рассказы В. В. Бианки учат детей любить , изучать природу. Ведь только тот, кто хорошо знает природу, может ею управлять, обращая ее богатство на пользу людям.
Также юные друзья книг познакомились с книжной выставкой «Знаток природы» и приняли участие в викторине «Как муравьишка домой спешил».