ДБ: Зоопортрет "Непоседа, невеличка, желтогрудая синичка"

ДБ: Зоопортрет "Непоседа, невеличка, желтогрудая синичка"

Среди множества праздников, которые отмечаются всем миром, есть и такой особый день, как синичкин день, который отмечается 12 ноября. Этот уникальный праздник посвящен птице синице, которая является одним из символов приближающейся зимы.
В преддверии праздника, группа любопытных дошкольников собралась, чтобы познакомиться с тайнами жизни синичек. Вместе мы отправились в удивительный мир природы, чтобы услышать чарующие голоса синиц и узнать, каким образом они справляются с зимними холодами.
Воспитанники Батыревского детского сада «Сказка» (воспитатель: Таютова Н.В.) слушали синичьи трели, задавали вопросы о том, что эти птички едят и где они находят пищу в зимнее время. Оказалось, что синички питаются главным образом насекомыми, но в холодное время года они также едят и семена.
Погрузившись в изучение птичьего мира, ребята с интересом узнали, почему мы должны помогать синичкам и другим птицам в зимний период. Зимой нашим пернатым друзьям трудно добывать пищу, поэтому мы должны помочь им.
Дети сами догадались и предлагали изготовить кормушки с различным кормами для пернатых.
Наши маленькие исследователи узнали, что такие птицы, как снегирь, дятел или воробей остаются зимовать наших краях.
После изучения птичьего мира, мы решили немного расслабиться и посмотреть мультфильм "Синичкин календарь. Осень", где непоседливая птичка синичка Зинька, познакомила с окружающим миром.
Затем юные любители природы рассмотрели книги с яркими иллюстрациями о птицах. Ребята с интересом осматривали страницы, узнавая о разнообразных видах пернатых обитателей. Эта занимательная часть нашего занятия закрепила и углубила полученные знания.
В итоге, наш день синички стал настоящей приключенческой экскурсией в мир птиц.



10 ноября 2023
14:41
Поделиться