Круглый стол «И это все о нем» в Сигачинской с/б

Круглый стол «И это все о нем» в Сигачинской с/б

 

          Отец – это одна из самых важных и значимых фигур в жизни каждого ребенка. Кроме доброты и веселого настроения, отец также может быть сильным и надежным опорой для своего ребенка. Он может быть не только другом и игровым партнером, но и учителем, наставником и примером для подражания. В России День отца отмечают в третье воскресенье октября

          В рамках Дня отца в Сигачинской сельской библиотеке организовали круглый стол «И это все о нем» среди учащихся средних классов  МБОУ «Большечеменевская СОШ». На начальном этапе беседы дети были ознакомлены с историей этого праздника, который стал официальным в России с 2021 года. Рассказывали о разных типах отцов: добродушных, подобных папе дяди Фёдора из произведений Э. Успенского, и весёлых, похожих на папу Дениски из рассказов В. Драгунского. Отец не будет ругаться из-за мелочей, он всегда поддержит любую игрушку и поможет решить любую неприятность, если она возникнет.

            В литературе, как и в жизни, папы бывают разными. С ребятами вспомнили произведение В. Маяковского «Что такое хорошо, что такое плохо», в котором отец определяет для ребёнка границы добра и зла на простых примерах. Любящий, заботливый образ отца встречаем мы в книге Алексея Толстого «Золотой ключик». Папа Карло, неожиданно для себя ставший не просто кукловодом, а отцом деревянного мальчика, заботится о пропитании и образовании своего сына, продаёт единственную куртку, чтобы купить сыну азбуку, защищает от Карабаса-Барабаса и мошенников, помогает найти дорогу к мечте – своему театру. Настоящую поэму нежной и трепетной отцовской любви мы видим в сборнике «Аленушкины сказки», которые написал Д.  Мамин-Сибиряк для своей дочери. В повести Аркадия Гайдара «Голубая чашка» отец - друг и товарищ по шалостям для дочери, и они вдвоём «дружат» против мамы и ее правил.

           Мальчики и девочки  высказывали добрые слова в адрес своих отцов и отвечали на вопросы викторины. Несколько ребят сделали рисунки с изображением своего отца, участвуя в творческом поединке «Рисуем портрет папы».  Каждый  старался нарисовать образ своего отца лучше, чем его соперник.

       В завершении мероприятия  можно сделать вывод: День отца – это хороший повод для появления новых семейных традиций. Например, начать читать вместе с папой хорошие книги, которые можно взять, посетив сельскую библиотеку. Прислушаемся к добрым советам и почитаем!

 

 

 

 



16 октября 2023
11:48
Поделиться