Обзор книжной выставки в Туруновской с/б

Великий пост – время молитв, покаяния, смирения и воздержания. В том числе и воздержания в трапезе. «Во дни печальные Великого поста» православные люди отказываются от мясной пищи, молочных продуктов, рыбы, яиц, а в некоторые дни блюда готовятся и без растительных масел. Однако ограничения в питании вовсе не означают, что еда во время поста должна быть невкусной, скудной и однообразной.
Для читателей в Туруновской сельской библиотеке оформлена книжная выставка «Рецепты постной кухни». Заведующий библиотекой Нина Мазякова проводит обзор литературы по истории и традициям православной русской кухни. Православная кухня это многообразие вкусов и тайны приготовления забытых христианских блюд. И пусть кто-то сомневается в пользе православных постов, ну а кто-то наверняка знает, что пост — это не «голодное прозябание», а время, помогающее возродиться как духовно, так и физически.