Детская библиотека приглашает читателей познакомиться с новинками литературы

Детская библиотека приглашает читателей познакомиться с новинками литературы

 

Детская библиотека МБУК «ЦБС» приглашает читателей познакомиться с новинками литературы.

Для юных читательниц поступила серия книг "Волшебный магазин цветов.", созданная немецкой писательницей Джиной Майер. Эта цветочная история для девочек - стильное оформление и достойное содержание.

В серии 4 книги:

- Секретов много не бывает

- Как наколдовать победу

- Эликсир правды

- Путешествие за чудо-ягодами

Это история о рыжеволосой девочке Виолетте. Она сирота, и ее удочерила хорошая заботливая семья. В маленьком городке, куда она приехала она встречает свою настоящую тетю, которая держит цветочный магазин. Вскоре девочка выясняет, что тетя волшебница, и цветы в ее садике обладают особыми свойствами. Кроме того, способности к цветочной магии есть и у самой Виолетты. Самое любимое место Виолетты - цветочный магазин её тёти Абигаль. И этот магазин хранит великую тайну!

В серии книг достаточно много симпатичных иллюстраций, сделанных известной художницей Жоэль Турлониас. Она проиллюстрировала огромное количество книг для детей. Ее легкий стиль, напоминающий комиксы, гармонично сочетается с повествованием автора, оживляя и дополняя его. А в конце каждой книги есть рецепт лакомства из истории, которое можно приготовить вместе с родителями.

 

Том 1. Секретов много не бывает"

Однажды Виолетта чуть не лопнула от любопытства. В магазин пришла странная женщина и попросила какой-то пимпинель. Тётя Абигаль ужасно разволновалась и вскоре срочно уехала из города.

Виолетта решила выяснить, что происходит, и позвала на помощь своих лучших друзей - близнецов Зака и Жака. Случайно она находит волшебную книгу цветов.

 

Том 2. Как наколдовать победу"

Виолетта пообещала тёте Абигаль никогда больше не прикасаться к волшебной цветочной книге! Но как же быть? Её другу Заку срочно нужна помощь. Если он проиграет на соревнованиях, весь класс будет смеяться над ним. Один магический цветочный эликсир - и Виолетта сможет превратить друга в суперспортсмена.

 

Т.3. Эликсир правды"

Приемные родители Виолетты получили письмо из органов опеки. Виолетта в отчаянии: почему эта противная миссис Битл не хочет, чтобы она продолжала жить с тётей Джун и дядей Ником? К счастью, Виолетта наткнулась в волшебной цветочной книге на чудесную таволгу. Тот, кто отведает эликсир из этих цветов, будет говорить правду, хочет он того или нет.

 

Т.4. Путешествие за чудо-ягодами"

В один прекрасный день тётя Абигаль бесследно исчезает! Виолетта ужасно взволнованна: что же делать? Волшебная книга цветов подсказывает, что нужно отправляться в Шотландию за чудо-ягодами. Виолетта вместе с котом Лордом Нельсоном отправляется в авантюрное путешествие.

Её цель - дом загадочного мистера Мак Сайнда.



22 сентября 2022
15:53
Поделиться