Беседа "Ужасно! Страшно! Жутко интересно!"

Беседа "Ужасно! Страшно! Жутко интересно!"

 Ужасно! Страшно! Жутко интересно!

     На абонементе  центральной библиотеки МБУК «Централизованная библиотечная система» Батыревского района  оформлена книжная выставка «Стивен Кинг — повелитель страха», посвященная 75-летию со дня рождения писателя.

     Многие произведения Кинга написаны в жанре хоррор,что в переводе с английского означает ужас. Характерными особенностями таких произведений являются напряжённая атмосфера, ожидание чего-то страшного, незнакомого и неизведанного. События, описанные в книге, способствуют учащению сердцебиения, заставляют замирать от страха. «Сияние», «Безнадёга», «Кладбище домашних животных» - эти произведения Кинга написаны в жанре хоррор и при чтении их читатель испытывает ужас, леденящий душу… В них автор переворачивает привычную действительность, превращая обычные события в зловещие и ужасающие. В противоречии добра и зла, добро у Кинга далеко не всегда находится на высоте.

     За свою творческую жизнь Кинг опубликовал свыше 250 произведений: 56 романов, около 200 рассказов и повестей, 5 научно-популярных книг. Жанр произведений Кинга весьма разнообразен. Но в каком бы жанре не были написаны его книги всех их объединяет одно – это триллеры. Не случайно, у любителей чтения - это имя на слуху. И всё потому, что Кинг обладает неуемной страстью к писательству, умением издавать, продвигая свои книги, сюжеты которых захватывают с первой строчки. После прочтения практически любого романа Кинга, читатель или на всю жизнь становится почитателем и поклонником его творчества, или отвергает его творчество напрочь. Его книги могут заставить пересмотреть отношение к людям, быть более проницательным, отказаться в своём поведении от зла, преодолевать свои страхи, не быть равнодушным и пассивным.

    На выставке представлены одни из самых известных романов писателя   из фонда библиотеки: «Сияние», « Нужные вещи», « Будет кровь», «Кэрри», «Ясновидящий»», «Тёмная половина», «Мешок с костями» и  другие.   По книжной выставке проведена беседа «Ужасно! Страшно! Жутко интересно!», где библиотекари  отдела обслуживания рассказали о знаменитом «короле ужасов», сделали обзор популярных книг Стивена Кинга.  



22 сентября 2022
10:14
Поделиться